普段調理なんかやっていないので、どうやってダイエット食を作ればいいのか困ってしまう。
冷蔵庫の中の食材をむやみに使うと妻からクレームが来るし、金欠状態で食材を買うことすらできない。
食卓の上にあるものだけを食べるしか無いのか?
シリコンバレー式ダイエットでは、食品の指定がある。
指定の食品ならばお腹が満足するまで食べていいというのだから、これはうれしい。
ただ、いかにその食品を調達するかに問題がある。
持ち金が足りない。
スーパーマーケットなんか、近所にたくさんあるのに、買うことができない。
なんとも情けないことになっている。
きのうは茹でキャベツを作って食べた。
すでに1玉キャベツを使い果たしてしまい、もう食材がない。
食卓の上には、鮭ご飯がある。
炭水化物は控えたいのだが、食事を抜いてはいけないと本に書いてあった。
仕方なく、鮭ご飯をいただく。
それも、茶碗に2杯も食べた。
まだお腹が満足しない。
あと、自由に食べてもいいものは、パンだけだ。
でも、小麦粉由来の食品は避けるようにしたかった。
お腹がガマン出来ないと言う。
パンにかじりつく。
コッペパン3本と、食パン2枚平らげた。
ああ、こんなにたくさんパンを食べてしまった。
そう言えばパンは炭水化物だった。
シリコンバレー式ダイエットが崩れ去った。
でも、たかが1回だ。
体重増えてしまうかもしれないし、身体が拒否反応するかもしれない。
ああ、しまったな。
食べてしまったものは仕方がない。
きょうの食事を忠実に守ることで回復させるとするか。
今朝16日(2:45)の、
体重 70.5kg (前日比:-0.4kg)
体脂肪率 23.2% (前日比:+0.5pt)
へそ周り 86.4cm (前日比:+0.9cm)
でした。
おや、体重は減っている!
その代わりなのか、へそ周りが増えた。
まあ、体重が減ったからよしとするか。
きょうは気をつけよう。
確かきょうはランチ会だったな。
サラダの盛り合わせを一人で頬張るか。
あと、何が食べられるのか復習しておこう。
ダイエットでは食事に注意が必要だ。
[目標]
7月17日までに
「体重を67kg以下にする」
です。
目標まで3.5㎏です。
ひとつきで3.5kg減らす勘定になるな。
食事さえ守ればいちにち500グラム減っていく予定だから、行けそうだ。
期待しちゃうぞー。
応援ヨロシクです。
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