リバウンドについて考えた

2016 2月 19 ダイエット日記 0 コメント » このエントリーを myyahoo に追加 このエントリーを GoogleRSS に追加 このエントリーを ハテナRSS に追加 このエントリーを Livedoor RSS に追加 このエントリーを goo RSS に追加  by ayumu

きのうは少しカロリーを控えました。

目標カロリー内にはなりませんでしたが、

だいぶ少なめになりました。

 

夕飯を摂らないつもりでしたが、

やはりお腹が空いてしまい、

ライスを食べてしまいました。

 

きのうの夕食は鍋物でしたが、

鍋物はつつかず、

ライスと昆布の佃煮で軽く済ませました。

 

きょうは家にいるので

外食しなくて済みますね。

 

きのうの昼食はバーミヤンで

五目麺なんか食べちゃいました。

これが一番高カロリーでした。

 

きょうの朝食はきのうの鍋物が残っているので

それを温めてから食べます。

 

今朝19日(3:00)の、

体重 72.9kg   (前日比:-0.8kg)

体脂肪率 23.8% (前日比:-0.6Pt)

へそ周り 89.8cm (前日比:-2.2cm)

 

きのうの摂取カロリー 1,890kcal

でした。

 

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おとといの温泉宿でのバイキング料理は

すっかり消化されたようです。

すぐに体重が減ったのでうれしいです。

 

食べ過ぎてもそこであきらめず、

次があるということを希望に持てば

リバウンドは防げると思います。

 

よくあるのは、

お腹が空いて耐えられなくなり

一時的に食べ過ぎをしてしまうこと。

 

たった一回なのにここでもう挫折してしまい

リバウンド地獄に陥ってしまう。

 

自分を責めても仕方ないのです。

まだ次があると食べ過ぎを一時的なものだと捉え

やせた自分の姿を描いて進んでいったほうがもっと良いと思います。

 

[目標]、

4月1日までに

「体重を67kg以下にする」

です。

 

目標まで5.9㎏です。

 

あしたはもっと減らしておきたいです。

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