今朝も調子よくバターコーヒーを作っていた。
ミキサーで撹拌していたら、コーヒーが漏れてきた。
一体何が原因なのだろうか?
今、考えられるのは、ふたをしっかりしていなかったこと。
それのみだ。
あとは推測だが、ミキサーが耐熱品ではなかったこと。
撹拌物は60度以下にしておくことと、トリセツに書いてあった。
コーヒーはなるべく温度を低くしているが、60度以下になっているかは疑問。
あしたの朝、どうなったかによってもう一度判断したい。
まあ、今朝もバターコーヒーをおいしくいただいた。
もうミキサー無しではいられない。
さて、今朝の測定値を見てみよう。
今朝19日(2:35)の、
体重 70.0kg (前日比:-0.5kg)
体脂肪率 22.5% (前日比:-0.3pt)
へそ周り 85.0cm (前日比:-0.1cm)
でした。
順調に0.5キロ痩せている。
プチ断食がうまく言っている証拠だ。
あしたには69kg台になっているだろう。
きょういちにちは食事の中からタンパク質を除外する。
シリコンバレー式ダイエットの一週間目の課題である。
なぜタンパク質を除外するのかは、書籍「シリコンバレー式自分を変える最強の食事 [ デイヴ・アスプリー ]」を参照していただきたい。
きょうは久しぶりに焼き芋を食べる予定だ。
この時季焼き芋を売っているところはあるのか?
売っていなければ自作だ。
プチ断食をしていると食事が楽しみだ。
ただ、食材を調理するのはめんどうだ。
きのうは茹でキャベツを作って食べた。
カンタンにできるものになるのは仕方ないことか?
[目標]
7月17日までに
「体重を67kg以下にする」
です。
目標まで3.0㎏です。
順調に行けば、6日後に達成だ。
食事はお腹いっぱい食べているので、空腹感はない。
このまま続けていけそうだ。
応援ヨロシクです。
コメント