きのうちょっと食べ過ぎました。
いつもはほとんど食べない、
「ごはん」つまりライスですね。
これを丼で3杯食べました。
なぜって?お腹空いていたのに、
他にすぐ食べられる食材がなかったからです。
持ち金0円だったので、
家の中にあるものを食べるしかなかったのです。
炊飯器を覗くと「ごはん」がありました。
天の助けです。
さっそくお茶碗に盛って食べました。
冷凍庫を見ると、ハンバーグが。
ラップにくるんでレンジで温めました。
ハンバーグ定食とまでは行きませんが、
満足な食事ができました。
今朝12日(4:00)の、
体重 76.8kg (前日比:+0.7kg)
体脂肪率 24.8% (前日比:+0.2Pt)
へそ周り 94.0cm (前日比:-0.7cm)
でした。
「お陰様」って言葉ありますよね。
わたしは自営業になる前に聞いた話ですが、
会社に勤めていた時、
「会社では自分の仕事だけで食べていけるわけではない。総務や経理、営業、お客様窓口などがあって自分の仕事が円滑にできるようになっている。」
これが「お陰様」なのだと。
いま自営業になって、よくよくわかりました。
すべて一人でこなしているので、
お客様対応や経理、開発までやっています。
ホントは開発に専念したいのですが、そうは行きません。
今まで陰で動いていた方の力があったからこそ開発に専念できていたのだ。
いま自営業だがあいかわらず陰で動いていらっしゃる方のことを有りがたいとおもいます。
仕事はデスクワークですが、
机だって、椅子だって自分のお金で買いましたが、
作ってくださる方がいらっしゃるからこそ
買うことができたのです。
売っているお店かあるって言うことも、
大切なことだと思います。
なので買ってくるときには「ありがとう」と、
言って買ってきます。
[目標]
1月1日までに
「体重を74kg以下にする」
です。
目標まで、あと2.8kgです。
体重増えましたね。
丼ごはんのお陰です。
今日は外食の予定ですので、
質素に食べようと考えています。
少しは体重減りますかね。
応援ヨロシクです。
コメント