きのうは味玉を作りました。
きょう食べる予定です。
美味しくできているといいのですがね。
5つ作ったうちの3個は家族が食べます。
わたしは2個。
味玉のもととなる半熟卵ははじめての挑戦でした。
上手に半熟になっているか、ちょっとだけ心配です。
ゆで玉子はカロリー高いからと、敬遠することがあるかもしれませんが、わたしは玉子系のものを毎日食べます。
タンパク質は体を温めますから、ダイエットには最適だと思っているのです。
更には身体が元気になります。
玉子は自分で買いに行きます。
きのうは10個で130円でした。
安くなりましたね。
玉子は食事なので、間食にしていません。
きのうは間食をせずに過ごすことができました。
カロリーはいつもと比べて少なく抑えられました。
体重減っているといいのですが。
グラフを書いていて気がついたのですが、体重は元日が一番軽くて、微増していることがわかりました。
今月の目標設定は元日を基準にしているので、現在厳しくなっているのだともわかったのです。
いわゆるお正月太りを引きずっているみたいですね。
きょうも間食無しで過ごせればいいと思います。
すでにお腹が鳴っています。
朝食まだなので、これを書いたら朝食にします。
今朝23日(6:20)の、
体重 72.0kg (前日比:-0.7kg)
体脂肪率 23.0% (前日比:-1.1pt)
へそ周り 89.3cm (前日比:-1.4cm)
摂取カロリー 1,545kcal
でした。
うれしいですね。
各数値が大幅に減っています。
このペースで行けば、元日の最軽量を更新するかもしれません。
楽しみです。
[目標]
2月1日までに
「体重を69kg以下にする」
です。
目標まで3.0㎏です。
きょうを入れてあと10日ですが、なんだか行けそうな気がします。
やっぱりわたしの原因は間食にありました。
間食しないことによって体重が減り、体脂肪率、へそ周りが減りました。
いいことずくめですね。
応援ヨロシクです。
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